Пошаговый рецепт воздушных панкейков на молоке - Merenga-Life
Место Где Живут Идеи
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой «у меня нет времени».
Франклин Филд

Пошаговый рецепт воздушных панкейков на молоке

Рассмотрим пошаговый рецепт поистине прекрасных американских панкейков. Это классика, но Вы можете разнообразить рецепт шоколадом, бананом, какао и даже тыквой. Для тех кто хочет приготовить панкейки на основе сметаны или йогурта, то просто в том же количестве замените молоко.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. муки
  • ванилин
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт классических панкейков

  1. Сначала следует отделить желтки от белков.
  2. Желтки взбить сначала с солью, а затем с молоком, мукой и разрыхлителем.
  3. Белки хорошенько взбиваем с сахаром и перемешиваем их ложкой с получившимся тестом.
  4. Добавляем в тесто растительное масло и снова активно мешаем. Тесто получается довольно жидким.
  5. Нагреваем сковороду (маслом не смазываем, оно уже у нас в тесте), тесто наливаем ложечкой, формируя оладики. Пекутся быстро, примерно минутка на каждую сторону.

Варенье, мед, сгущенка приветствуются к панкейкам. Приятного аппетита!

А еще у нас есть рецепт замечательных воздушных меренг, которыми можно побаловать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + тринадцать =