нежные меренги

Вкуснейшие меренги — это просто!

Вкуснейшие меренги — это просто!

Что может быть лучше безе? Только нежнейшие меренги! Тем более, на сайте с таким название не могло не быть такого рецепта. Путем долгих опытов я нашла идеальный рецепт этого лакомства.

Вам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 110 г. сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • пол столовой ложки лимонного сока;
  • пергамент для выпечки;
  • 1 духовка.

Процесс приготовления:

Смешиваем 2 яичных белка, сахар и лимонный сок в одной миске миксером или венчиком. Когда масса загустеет, добавляем остальные белки и взбиваем снова до полного загустения (около 5 минут). Для большей однородности засыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.  Если хотите меренги разных цветов, добавьте пару капель пищевого красителя. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок. С его помощью выкладываем небольшими порциями на противень с пергаментом, не смазывая его маслом.

Если вы сделали классические маленькие меренги, то отправляем их в духовку на два часа при температуре 90°С до момента, когда они станут кремового цвета.

Получившееся лакомство выложить на красивую тарелку, посыпать сахарной пудрой, поставить рядом чашечку ароматного кофе, сфотографировать и выложить в свой инстаграм  🙂

Приятного аппетита!

Так же попробуйте наш рецепт нежнейших панкейков к завтраку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =